Carmignano D.O.C.G.

delle migliori uve di Sangiovese e di Cabernet Sauvignon

Il Carmignano nasce dalla selezione delle migliori uve di Sangiovese (80%) e di Cabernet Sauvignon (20%).

E’ l’unica DOCG in Italia in cui è obbligatorio l’utilizzo del Cabernet Sauvignon, poichè grazie alla storia dei Medici, il Carmignano è nato dal blend tra Sangiovese e “Uva Francese” che era il Cabernet Sauvignon.  Le uve vengono fermentate separatamente in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, poichè hanno tempi di maturazione diversi.

Dopo la fermentazione malolattica fatta in acciaio, Sangiovese e Cabernet Sauvignon vengono assemblati e posti a maturare in botte grande da 25hl per un periodo minimo di otto mesi. Dopo l’imbottigliamento, il nostro Carmignano resta in affinamento in bottiglia per ulteriori otto mesi.

Si consiglia di servirlo in calici da rosso di buon corpo a 18°C.