Carmignano D.O.C.G. Riserva

da una attenta cernita di uve Sangiovese e Cabernet Sauvignon

Il Carmignano Riserva Le Farnete nasce da una attenta cernita di uve Sangiovese (80%) e Cabernet Sauvignon (20%) fatta nei nostri vigneti più vecchi con un’esposizione perfetta a sud per una ottima maturazione.

La fermentazione avviene con lunghe macerazioni, rimontaggi e bagnature frequenti. Dopo la malolattica, il vino viene posto a maturare in barriques di rovere francese di media stagionatura per un minimo di dodici mesi.

Successivamente viene imbottigliato e affina in bottiglia prima di essere posto in commercio, per un periodo non inferiore ad un anno.
Si consiglia di servirlo 18°C in calici da rossi di grande corpo avendo cura dell’ossigenazione.

Guarda le varie annate

  • Annata: 2018
  • Zona di produzione: Comeana – Carmignano.
  • Clima: Mediterraneo.
  • Terreno: Ricco di roccia alberese con presenza di argilla.
  • Altitudine: 150 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato.
  • Uvaggio: 80% Sangiovese – 20% Cabernet Sauvignon.
  • Resa per ettaro: 50 q.li
  • Età media delle viti: 30 anni.
  • Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata e fermentazione malolattica.
  • Affinamento: In barrique nuove per 12 mesi e ulteriori 12 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.
  • Colore: Rosso rubino intenso.
  • Profumo: Profumo persistente, fine ed elegante con grande complessità aromatica di frutta rossa matura, tabacco e spezie dolci.
  • Sapore: Elegante ed equilibrato nell’impatto iniziale, sensazione di avvolgenza e grande struttura, tannini ricchi ma dolci e morbidi con chiusura lunga e persistente.
  • Gradazione alcolica: 15%
  • Abbinamenti: Accompagna secondi piatti a base di carne rossa, cacciagione, selvaggina e formaggi e salumi molto stagionati
  • Servizio: Servire a 18°C in calici da rossi di gran corpo.
  • Annata: 2017
  • Zona di produzione: Comeana – Carmignano.
  • Clima: Mediterraneo.
  • Terreno: Ricco di roccia alberese con presenza di argilla.
  • Altitudine: 150 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato.
  • Uvaggio: 80% Sangiovese – 20% Cabernet Sauvignon.
  • Resa per ettaro: 50 q.li
  • Età media delle viti: 30 anni.
  • Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata e fermentazione malolattica.
  • Affinamento: In barrique nuove per 12 mesi e ulteriori 12 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.
  • Colore: Rosso rubino intenso.
  • Profumo: Profumo persistente, fine ed elegante con grande complessità aromatica di frutta rossa matura, tabacco e spezie dolci.
  • Sapore: Elegante ed equilibrato nell’impatto iniziale, sensazione di avvolgenza e grande struttura, tannini ricchi ma dolci e morbidi con chiusura lunga e persistente.
  • Gradazione alcolica: 15%
  • Abbinamenti: Accompagna secondi piatti a base di carne rossa, cacciagione, selvaggina e formaggi e salumi molto stagionati
  • Servizio: Servire a 18°C in calici da rossi di gran corpo.
  • Produttore: Tenuta Le Farnete
  • Nome del vino: Carmignano Riserva
  • Appellazione: DOCG
  • Zona di produzione: Comeana – Carmignano
  • Clima: mediterraneo
  • Terreno: ricco di roccia alberese con presenza di argilla
  • Altitudine: 150 slm
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato
  • Uvaggio: 80% Sangiovese 20% Cabernet Sauvignon
  • Resa per ettaro: 65 q.li
  • Età media delle viti: 22 anni
  • Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata e fermentazione malolattica
  • Affinamento: in barrique e tonneaux per 12 mesi con 40% legno nuovo
  • Colore: L’intensità è viva rosso rubino intenso. La tonalità lascia intendere una buona struttura.
  • Profumo: Fruttato fine ed ampio. Profumo  persistente  con di grande complessità aromatica di frutta rossa e speziatura di vaniglia e cuoio.
  • Sapore: Attacco equilibrato e morbido nell’impatto iniziale, sensazione di armonia di corpo di grande struttura ed eleganza di tannini ricchi ma dolci e morbidi con chiusura lunga e persistente.
  • Gradazione alcolica: 14,5%
  • Abbinamenti: accompagna  secondi a base di carne rossa e selvaggina e formaggi saporiti.
  • Servizio: Servire a 18°C. in calici da rossi di gran  corpo
  • Bottiglie prodotte: 10.000
  • Produttore: Tenuta Le Farnete
  • Nome del vino: Carmignano Riserva
  • Appellazione: DOCG
  • Zona di produzione: Comeana – Carmignano
  • Clima: mediterraneo
  • Terreno: ricco di roccia alberese con presenza di argilla
  • Altitudine: 150 slm
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato
  • Uvaggio: 80% Sangiovese 20% Cabernet Sauvignon
  • Resa per ettaro: 65 q.li
  • Età media delle viti: 22 anni
  • Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata e fermentazione malolattica
  • Affinamento: in barrique e tonneaux per 12 mesi con 40% legno nuovo
  • Colore: L’intensità è viva rosso rubino intenso. La tonalità lascia intendere una buona struttura.
  • Profumo: Fruttato fine ed ampio. Profumo  persistente  con di grande complessità aromatica di frutta rossa e speziatura di vaniglia e cuoio.
  • Sapore: Attacco equilibrato e morbido nell’impatto iniziale, sensazione di armonia di corpo di grande struttura ed eleganza di tannini ricchi ma dolci e morbidi con chiusura lunga e persistente.
  • Gradazione alcolica: 14,5%
  • Abbinamenti: accompagna  secondi a base di carne rossa e selvaggina e formaggi saporiti.
  • Servizio: Servire a 18°C. in calici da rossi di gran  corpo
  • Bottiglie prodotte: 7.000
  • Produttore: Tenuta Le Farnete
  • Nome del vino: Carmignano Riserva
  • Appellazione: DOCG
  • Zona di produzione: Comeana – Carmignano
  • Clima: mediterraneo
  • Terreno: ricco di roccia alberese con presenza di argilla
  • Altitudine: 150 slm
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato
  • Uvaggio: 80% Sangiovese 20% Cabernet Sauvignon
  • Resa per ettaro: 65 q.li
  • Età media delle viti: 22 anni
  • Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata e fermentazione malolattica
  • Affinamento: in barrique e tonneaux per 12 mesi con 40% legno nuovo
  • Colore: L’intensità è viva rosso rubino intenso. La tonalità lascia intendere una buona struttura.
  • Profumo: Fruttato fine ed ampio. Profumo  persistente  con di grande complessità aromatica di frutta rossa e speziatura di vaniglia e cuoio.
  • Sapore: Attacco equilibrato e morbido nell’impatto iniziale, sensazione di armonia di corpo di grande struttura ed eleganza di tannini ricchi ma dolci e morbidi con chiusura lunga e persistente.
  • Gradazione alcolica: 14%
  • Abbinamenti: accompagna  secondi a base di carne rossa e selvaggina e formaggi saporiti.
  • Servizio: Servire a 18°C. in calici da rossi di gran  corpo
  • Bottiglie prodotte: 6.000
  • Produttore: Tenuta Le Farnete
  • Nome del vino: Carmignano Riserva
  • Appellazione: DOCG
  • Zona di produzione: Comeana – Carmignano
  • Clima: mediterraneo
  • Terreno: ricco di roccia alberese con presenza di argilla
  • Altitudine: 150 slm
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato
  • Uvaggio: 80% Sangiovese 20% Cabernet Sauvignon
  • Resa per ettaro: 65 q.li
  • Età media delle viti: 22 anni
  • Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata e fermentazione malolattica
  • Affinamento: in barrique e tonneaux per 12 mesi con 40% legno nuovo
  • Colore: L’intensità è viva rosso rubino intenso. La tonalità lascia intendere una buona struttura.
  • Profumo: Fruttato fine ed ampio. Profumo  persistente  con di grande complessità aromatica di frutta rossa e speziatura di vaniglia e cuoio.
  • Sapore: Attacco equilibrato e morbido nell’impatto iniziale, sensazione di armonia di corpo di grande struttura ed eleganza di tannini ricchi ma dolci e morbidi con chiusura lunga e persistente.
  • Gradazione alcolica: 13,5%
  • Abbinamenti: accompagna  secondi a base di carne rossa e selvaggina e formaggi saporiti.
  • Servizio: Servire a 18°C. in calici da rossi di gran  corpo
  • Bottiglie prodotte: 6.000
  • Produttore: Tenuta Le Farnete
  • Nome del vino: Carmignano Riserva
  • Appellazione: DOCG
  • Zona di produzione: Comeana – Carmignano
  • Clima: mediterraneo
  • Terreno: ricco di roccia alberese con presenza di argilla
  • Altitudine: 150 slm
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato
  • Uvaggio: 80% Sangiovese 20% Cabernet Sauvignon
  • Resa per ettaro: 65 q.li
  • Età media delle viti: 20 anni
  • Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata e fermentazione malolattica
  • Affinamento: in barrique e tonneaux per 12 mesi con 40% legno nuovo
  • Colore: L’intensità è viva rosso rubino intenso. La tonalità lascia intendere una buona struttura.
  • Profumo: Fruttato fine ed ampio. Profumo  persistente  con di grande complessità aromatica di frutta rossa e speziatura di vaniglia e cuoio.
  • Sapore: Attacco equilibrato e morbido nell’impatto iniziale, sensazione di armonia di corpo di grande struttura ed eleganza di tannini ricchi ma dolci e morbidi con chiusura lunga e persistente.
  • Gradazione alcolica: 13%
  • Abbinamenti: accompagna  secondi a base di carne rossa e selvaggina e formaggi saporiti.
  • Servizio: Servire a 18°C. in calici da rossi di gran  corpo
  • Bottiglie prodotte: 4.000