Chianti Montalbano D.O.C.G Cantagallo

100% Sangiovese Chianti Montalbano D.O.C.G.

E’ prodotto integralmente con uve di Sangiovese, vinificato e maturato in acciaio a temperatura controllata. Fa un periodo di affinamento in bottiglia prima di andare in commercio.

Grazie alla sua struttura, all’ottima acidità e al piacevole gusto fruttato si può utilizzare sia come vino da aperitivo che come accompagnamento per antipasti e primi piatti a base di verdure e carne e con formaggi di media stagionatura.

Il Chianti Montalbano DOCG è un vino molto versatile negli abbinamenti come la storia del Chianti ci insegna.

Si serve solitamente a 18°C in calici da vino rosso di medio corpo, ma nel periodo estivo grazie alla morbidezza dei propri tannini si può servire anche a 16°C per accompagnare piatti a base di pesce.

Guarda le varie annate

  • Annata: 2020
  • Zona di produzione: Capraia e Limite.
  • Clima: Temperato.
  • Terreno: Galestroso medio impasto.
  • Altitudine: 250/400 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato e Guyot.
  • Uvaggio: 100% Sangiovese.
  • Resa per ettaro: 65 q.li
  • Età media delle viti: 15 anni.
  • Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata.
  • Affinamento: In acciaio e 3 mesi in bottiglia.
  • Colore: Rosso rubino con riflessi vivi.
  • Profumo: Fruttato, floreale ed ampio. Profumo vinoso caldo con buona finezza e persistenza.
  • Sapore: Attacco abbastanza morbido con buon volume e corpo. Buona struttura e acidità ben equilibrata. Sensazione finale fruttata con buona persistenza.
  • Gradazione alcolica: 14%
  • Abbinamenti: La sua eleganza e la buona struttura lo rendono estremamente versatile; da affettati ad antipasti, passando da insalate e zuppe fino a primi piatti a base di carne e verdure.
  • Servizio: Servire a 17°C. in calici da rossi di medio corpo
  • Produttore: Tenuta Cantagallo
  • Nome del vino: Chianti Montalbano
  • Appellazione: docg
  • Zona di produzione: Capraia e Limite
  • Clima: mediterraneo
  • Terreno: galestroso
  • Altitudine: 200 slm
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato
  • Uvaggio: 100% Sangiovese
  • Resa per ettaro: 65 q.li
  • Età media delle viti: 20 anni
  • Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento: in acciaio e 3 mesi in bottiglia
  • Colore: Rosso rubino con riflessi vivi
  • Profumo: Fruttato fine ed ampio. Profumo vinoso caldo con buona finezza e persistenza.
  • Sapore: Attacco abbastanza morbido con buon volume e corpo. Buona la struttura. Sensazione finale fruttata con buona persistenza.
  • Gradazione alcolica: 13,5%
  • Abbinamenti: Accompagna grigliate, selvaggina ma anche antipasti e primi piatti a base di carne grazie alla sua armonia e struttura.
  • Servizio: Servire a 17°C. in calici da rossi di medio corpo
  • Bottiglie prodotto: 88.000
  • Produttore: Tenuta Cantagallo
  • Nome del vino: Chianti Montalbano
  • Appellazione: docg
  • Zona di produzione: Capraia e Limite
  • Clima: mediterraneo
  • Terreno: galestroso
  • Altitudine: 200 slm
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato
  • Uvaggio: 100% Sangiovese
  • Resa per ettaro: 65 q.li
  • Età media delle viti: 20 anni
  • Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento: in acciaio e 3 mesi in bottiglia
  • Colore: Rosso rubino con riflessi vivi
  • Profumo: Fruttato fine ed ampio. Profumo vinoso caldo con buona finezza e persistenza.
  • Sapore: Attacco abbastanza morbido con buon volume e corpo. Buona la struttura. Sensazione finale fruttata con buona persistenza.
  • Gradazione alcolica: 13,5%
  • Abbinamenti: Accompagna grigliate, selvaggina ma anche antipasti e primi piatti a base di carne grazie alla sua armonia e struttura.
  • Servizio: Servire a 17°C. in calici da rossi di medio corpo
  • Bottiglie prodotto: 90.000
  • Produttore: Tenuta Cantagallo
  • Nome del vino: Chianti Montalbano
  • Appellazione: docg
  • Zona di produzione: Capraia e Limite
  • Clima: mediterraneo
  • Terreno: galestroso
  • Altitudine: 200 slm
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato
  • Uvaggio: 100% Sangiovese
  • Resa per ettaro: 65 q.li
  • Età media delle viti: 20 anni
  • Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento: in acciaio e 3 mesi in bottiglia
  • Colore: Rosso rubino con riflessi vivi
  • Profumo: Fruttato fine ed ampio. Profumo vinoso caldo con buona finezza e persistenza.
  • Sapore: Attacco abbastanza morbido con buon volume e corpo. Buona la struttura. Sensazione finale fruttata con buona persistenza.
  • Gradazione alcolica: 13,5%
  • Abbinamenti: Accompagna grigliate, selvaggina ma anche antipasti e primi piatti a base di carne grazie alla sua armonia e struttura.
  • Servizio: Servire a 17°C. in calici da rossi di medio corpo
  • Bottiglie prodotto: 85.000