Chianti Montalbano D.O.C.G Riserva Cantagallo

100% Sangiovese Chianti Montalbano D.O.C.G. Riserva

Il Chianti Montalbano Riserva nasce dalla nostra migliore cernita e selezione di uve Sangiovese dei nostri vigneti.

E’ ideale per accompagnare primi piatti a base di carne mediamente strutturati, grigliate di carne, selvaggina e formaggi stagionati.

Si serve a 18°C in calici da vino rosso di corpo, avendo cura dell’ossigenazione.

La vinificazione è effettuata in acciaio inox a temperatura controllata, compresa la malolattica, e successivamente fa un periodo minimo di dodici mesi di maturazione in tonneaux di rovere di Allier di media stagionatura.

A seguito dell’imbottigliamento la nostra Riserva resta in bottiglia 12 mesi prima di essere messa in commercio.

Guarda le varie annate

  • Annata: 2019
  • Zona di produzione: Montalbano.
  • Clima: Temperato.
  • Terreno: Galestroso medio impasto.
  • Altitudine: 250 – 400mt  s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato – Guyot
  • Uvaggio: Sangiovese.
  • Resa per ettaro: 55 q.li
  • Età media delle viti: 25 anni.
  • Vinificazione: In acciaio con affinamento in tonneaux per circa 12 mesi
  • Affinamento: In bottiglia per circa 12 mesi.
  • Colore: Rubino intenso e brillante
  • Profumo: Intenso, sensazioni di frutti di bosco a bacca rossa e vaniglia
  • Sapore: Fine ed elegante, buona nota minerale, frutti di bosco e vaniglia. Sensazione finale fruttata con buona persistenza.
  • Abbinamenti: Si accompagna a carne di maiale o pollame con salsa agrodolce, ma anche alla griglia o in forno. Ottimo anche con salmone alla griglia e formaggi stagionati
  • Servizio: 18° in calici da rossi.
  • Annata: 2018
  • Zona di produzione: Montalbano.
  • Clima: Temperato.
  • Terreno: Galestroso medio impasto.
  • Altitudine: 250 – 400mt  s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato – Guyot
  • Uvaggio: Sangiovese.
  • Resa per ettaro: 55 q.li
  • Età media delle viti: 25 anni.
  • Vinificazione: In acciaio con affinamento in tonneaux per circa 12 mesi
  • Affinamento: In bottiglia per circa 12 mesi.
  • Colore: Rubino intenso e brillante
  • Profumo: Intenso, sensazioni di frutti di bosco a bacca rossa e vaniglia
  • Sapore: Fine ed elegante, buona nota minerale, frutti di bosco e vaniglia. Sensazione finale fruttata con buona persistenza.
  • Gradazione alcolica: 15 %
  • Abbinamenti: Si accompagna a carne di maiale o pollame con salsa agrodolce, ma anche alla griglia o in forno. Ottimo anche con salmone alla griglia e formaggi stagionati
  • Servizio: 18° in calici da rossi.
  • Produttore: Tenuta Cantagallo
  • Nome del vino: Chianti Montalbano
  • Appellazione: Riserva
  • Zona di produzione: Montalbano
  • Clima: temperato
  • Terreno: galestroso medio impasto
  • Altitudine: 250 / 400 mt  s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato / Guyot
  • Uvaggio: Sangiovese
  • Resa per ettaro: 55 q.li
  • Età media delle viti: 25 anni
  • Vinificazione: in acciaio con affinamento in tonneaux per circa 12 mesi
  • Affinamento: in bottiglia per circa 12 mesi
  • Colore: rubino intenso e brillante
  • Profumo: intenso, sensazioni di frutti di bosco a bacca rossa e vaniglia
  • Sapore: fine ed elegante, buona nota minerale, frutti di bosco e vaniglia. Sensazione finale fruttata con buona persistenza.
  • Gradazione alcolica: 14,5%
  • Abbinamenti: si accompagna a carne di maiale o pollame con salsa agrodolce, ma anche alla griglia o in forno. Ottimo anche con salmone alla griglia e formaggi stagionati
  • Servizio: 18° in calici da rossi
  • Bottiglie prodotte: 15.000
  • Produttore: Tenuta Cantagallo
  • Nome del vino: Chianti Montalbano
  • Appellazione: Riserva
  • Zona di produzione: Montalbano
  • Clima: temperato
  • Terreno: galestroso medio impasto
  • Altitudine: 250 / 400 mt  s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato / Guyot
  • Uvaggio: Sangiovese
  • Resa per ettaro: 55 q.li
  • Età media delle viti: 25 anni
  • Vinificazione: in acciaio con affinamento in tonneaux per circa 12 mesi
  • Affinamento: in bottiglia per circa 12 mesi
  • Colore: rubino intenso e brillante
  • Profumo: intenso, sensazioni di frutti di bosco a bacca rossa e vaniglia
  • Sapore: fine ed elegante, buona nota minerale, frutti di bosco e vaniglia. Sensazione finale fruttata con buona persistenza.
  • Gradazione alcolica: 14%
  • Abbinamenti: si accompagna a carne di maiale o pollame con salsa agrodolce, ma anche alla griglia o in forno. Ottimo anche con salmone alla griglia e formaggi stagionati
  • Servizio: 18° in calici da rossi
  • Bottiglie prodotte: 10.000
  • Produttore: Tenuta Cantagallo
  • Nome del vino: Chianti Montalbano
  • Appellazione: Riserva
  • Zona di produzione: Montalbano
  • Clima: temperato
  • Terreno: galestroso medio impasto
  • Altitudine: 250 / 400 mt  s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Cordone Speronato / Guyot
  • Uvaggio: Sangiovese
  • Resa per ettaro: 55 q.li
  • Età media delle viti: 25 anni
  • Vinificazione: in acciaio con affinamento in tonneaux per circa 12 mesi
  • Affinamento: in bottiglia per circa 12 mesi
  • Colore: rubino intenso e brillante
  • Profumo: intenso, sensazioni di frutti di bosco a bacca rossa e vaniglia
  • Sapore: fine ed elegante, buona nota minerale, frutti di bosco e vaniglia. Sensazione finale fruttata con buona persistenza.
  • Gradazione alcolica: 13,5%
  • Abbinamenti: si accompagna a carne di maiale o pollame con salsa agrodolce, ma anche alla griglia o in forno. Ottimo anche con salmone alla griglia e formaggi stagionati
  • Servizio: 18° in calici da rossi
  • Bottiglie prodotte: 7.000